スライディング・ヘディングシュート2 |
カテゴリ
全体 毛むくじゃら 蹴 音 熊本ハーフ 3LDK物語 DVDエラー大嫌い アメアイシーズン9 イルマ侍 プロレスラー列伝 ゴレオ君 過去フラ 戦争と人 相良三十三観音 アーモンド 超ネタバレ映画感想 バガボンド 30DAY SONG CHALLENGE 未分類 以前の記事
|
フラだけに。
フランスの田舎料理に挑戦しました。 コック・オ・ヴァン 簡単に言えば鶏肉の赤ワイン煮です。 固形スープを溶かして、 ベーコン、タマネギ、生しいたけを入れて煮込み、 フライパンにバターと鶏肉を入れて、軽く焼く。 これを合体させて煮込んでいく料理なんですが。 ひとつだけ不安がありました。 それは、ルー師匠が赤ワインのコルクが抜ける時に ビビって逃げ出す事ではなく(それもあったけど;) 「カラメルソースを作れ」と書いてあった事です。 これは、フライパンで砂糖を加熱して きつね色になったら水を入れてソースになるんですが。 煮込みが終了したところで、カラメル作りを始めたものの いつまで経っても、きつね色にならない。 別にいいかと思って水を入れてみたら・・・ 粉になっちゃいました: まあ・・・別に構わんだろうと思って 鍋の中に入れました。こんな私で良かったら もらってくださいと。オラオラ。 味見をしてみると・・・あれ? 酒臭いし、塩辛いし・・・なんだこれ; 砂糖を入れたのに、しょっぱいって。。。どゆこと? いや、ちょっと待てよ? 俺が作ったのはカラメルだったのか? 砂糖だったのか? ひょっとして・・・ (゚口゚;) 塩・・・ 今度は、じっくり、味見してみる。 ・・・・ふおおおおお!? 僕は~♪ 無軌道な~♪ 中年~♪ まさか、これほどとは・・・・ いや、ほんとさ。俺が悪かった。馬鹿だったよ。 だから・・・今から砂糖を入れるから(泣) 無かった事にしてくれ・・・戻ってきてくれ・・・ なんとか取り戻せて、美味しくなりましたけど。 闇の事件を作っちまったなあ。。。 ねえねえ、ソースにならないで 粉になってしまったのはさ 塩だったから・・・・だよね? 「お前がアホだからじゃ♪」
by frat358
| 2006-10-14 01:14
|
検索
記事ランキング
超私的どこでもドア
お気に入りブログ
-
最新の記事
|
ファン申請 |
||